| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
belcatya
|
Добавлено: 05 Май 2007 00:58 Заголовок сообщения: к рождению второго сына, мы решили подарить мне сережки с бр |
|
|
к рождению второго сына, мы решили подарить мне сережки с бриллиантами Походив по магазинам (в Канаде), поняла, что просто так их не купить - возникало много вопросов, на которые продавцы не могли мне ответить
Я с полгода изучала вопрос, почему цены на камни разные (почему иногда большие камни стоят дешевле, чем маленькие), как выбирать камни, где камни лучше, где дешевле, и т.п. (смотрела в канаде, америке и москве). В канаде и америке мне не понравилось, что покупая, прилагали бумажку, в которой писали, что гарантируют, что цвет не хуже такой-то категории, а чистота, не хуже такой-то, а размер камня не меньше такого-то (We guarantee that all diamonds are as follows: Clarity to be "VS2" or better and colour to be "I" or better as outlined on the industry grading guide; 1/2 carat total weight may be 0.45 to 0.59 carats )
в итоге решила брать в москве, тем более разница в цене незначительная (на готовые сережки) в магазине мне покупать не очень хотелось, все одинаковое и мне мало что нравилось, и как-то Татьяна из Грэйса написала, что у них можно выбрать камни и сделать пусеты на заказ. и я решила обратится в Грэйс.
хотела уложится в 30 тыс рублей, посмотрела по поиску - получается 2 камня по 0,25карата с характеристиками 4/4 или 4/5, Когда пришла в Грэйс, Татьяна предложила посмотреть камни 3/3,4/4,5/5. Особой разницы не заметила. Решила посмотреть камни и с другими характеристиками, но побольше, в итоге глаза у меня разбежались. Купила камни 0,62 6/7, (начитавшись про трещины и включения, я их очень искала, но и с лупой не увидела).
Так что камни надо смотреть и сравнивать, а не выбирать по таблице!!!
Вообщем бОльшее удовольствие я получила даже не от самих сережек, а от процесса выбора камней
Вот сейчас сижу довольная в готовых сережках, камни в которых выбирала сама!
Желаю всем удачной покупки!
камни, которые я смотрела:
вот лежат 3 камня 3/3, 4/4 и 5/5 - различите где какой?:
выбрала эти камни:
а вот и сами сережки:
Фотоаппарат не очень для макросъемки, ну уж что получилось 
Последний раз редактировалось: belcatya (07 Май 2007 16:16), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
NesQ
|
Добавлено: 07 Май 2007 10:24 Заголовок сообщения: Re: к рождению второго сына, мы решили подарить мне сережки |
|
|
| а пуссеты в Грейс делали? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Yuri
Зарегистрирован: 25.09.2006 Сообщения: 425 Откуда: Геммологический Центр МГУ
|
Добавлено: 07 Май 2007 13:21 Заголовок сообщения: Re: к рождению второго сына, мы решили подарить мне сережки |
|
|
belcatya,
большое Вам спасибо, что написали в форум и поделились опытом покупки. Нам важны отклики людей, которые покупают у дилеров портала, и особенно приятно, когда эти отклики - положительные. Желаю Вам побольше радости от Ваших бриллиантов! _________________ Yuri |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Татьяна Представитель ТД "Грэйс-Д"
|
Добавлено: 07 Май 2007 14:36 Заголовок сообщения: Re: к рождению второго сына, мы решили подарить мне сережки |
|
|
Спасибо Катя!
Очень приятно, что Вам понравилось у нас. Приходите за кольцом
Да, Грэйс пишется через Э  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
belcatya
|
Добавлено: 07 Май 2007 16:15 Заголовок сообщения: Re: к рождению второго сына, мы решили подарить мне сережки |
|
|
| NesQ писал(а): | | а пуссеты в Грейс делали? |
и камни смотрела и выбирала (часа три!) и пусеты делала (я была ограничена по времени и мне даже сделали быстрее) - все в Грэйсе, с помощью Татьяны - и благодаря ей получились такие большие камни |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
belcatya
|
Добавлено: 07 Май 2007 16:21 Заголовок сообщения: Re: к рождению второго сына, мы решили подарить мне сережки |
|
|
| Татьяна писал(а): | Спасибо Катя!
Очень приятно, что Вам понравилось у нас. Приходите за кольцом
Да, Грэйс пишется через Э  |
за кольцом не приду - не люблю их - лучше еще пару сережек, но уже не с одним камнем, а с несколькими (чтоб удовольствие растянуть
а вот еще вопрос, Татьяна, вы занимаетесь только бриллиантами? Можно другие камни в Грэйс посмотреть - топазы, например, сапфиры? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Татьяна Представитель ТД "Грэйс-Д"
|
Добавлено: 15 Май 2007 14:49 Заголовок сообщения: Re: к рождению второго сына, мы решили подарить мне сережки |
|
|
Катя - наша основная специализация это первая группа драгоценных камней, (бриллианты, рубины, сапфиры, изумруды, и жемчуг).
Они всегда есть в наличии.
С топазами сложнее  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
belcatya
|
Добавлено: 15 Авг 2007 05:49 Заголовок сообщения: Re: к рождению второго сына, мы решили подарить мне сережки |
|
|
спасибо, Татьяна
меня как раз рубины и сапфиры интересовали (изумруды и топазы уже есть)
буду искать/смотреть подходящую модель |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|