Главная Главная Новости Новости Энциклопедия Энциклопедия Калькулятор цен бриллиантов Калькулятор цен бриллиантов Форум Форум Информация о проекте "Мир бриллиантов"  О нас Партнёры Партнёры Вход Вход Карта сайта Карта сайта
ГемАкадемия
Форма: Вес (кар.): - Чистота: -
Сертификат: Цена ($): - Цвет: -
      Как пользоваться поиском по базе данных бриллиантов
Энциклопедия
Факты об алмазах
Где и как добывают алмазы
Знаменитые алмазы
Российская огранка
Формы огранки
Оценка качества огранки
4 "С" бриллианта
Системы оценки
Оценка стоимости бриллианта
Цветные бриллианты
Глоссарий
Советы эксперта
О сертифицированных бриллиантах
Экономим на бриллиантах
Как работать с характеристиками при покупке бриллианта
Как выбрать из двух бриллиантов один
Инвестиционная привлекательность бриллианта
Как купить бриллиант
Секреты удачной покупки
О законодательстве
Информация о компаниях
Поиск бриллианта в Интернет
Полезная информация
Калькулятор цен бриллиантов
Новостная лента
Обзоры и аналитика
Геммологическое оборудование
Форум
Экспертиза
Лаборатории
Календарь выставок
FAQ
Вопрос-Ответ
Правила форума
Карта сайта
Реклама на сайте
ВХОД ДЛЯ ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫХ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ:
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Регистрация
Алмазная Палата России
Новости /

Подведены итоги первого квартала 2012 года для АЛРОСА

26.06.12

Подведены итоги первого квартала 2012 года для АЛРОСА

АК "АЛРОСА" озвучила результаты своей деятельности в первом квартале 2012. По его итогам чистая прибыль компании по МСФО выросла на 8% (по сравнению с аналогичным периодом 2011 года), составив 12,688 млрд. рублей ($386 млн.), говорится в сообщении компании.

Выручка в отчетный период выросла на 26% – до 37,2 млрд. рублей ($1,13 млрд.), показатель EBITDA – на 15%, до 16,191 млрд. рублей.

 

МСФО – международные стандарты финансовой отчетности. Набор документов (стандартов и интерпретаций), регламентирующих правила составления финансовой отчётности, необходимой внешним пользователям для принятия ими экономических решений в отношении предприятия.
EBITDA – величина прибыли до вычета расходов по уплате налогов, процентов и начисленной амортизации.

 

Хотя продажи сырья с января по март увеличились на 4% – до 9,5 млн. карат, добыча алмазов, наоборот, уменьшилась на 19% – до 8,1 млн. карат. Общий долг АК "АЛРОСА" на конец отчетного периода вырос на 33% - до 126,941 млрд.  рублей.

Рост выручки от продаж алмазов в первом квартале 2012 года обусловлен восстановлением объемов продаж алмазов и ростом цен. Средняя цена ювелирных алмазов выросла на 5% по сравнению с четвертым кварталом 2011 года (+24% к результатам первого квартала 2011), достигнув отметки в $183,90 за карат. Средняя цена технических алмазов выросла на 66% в сравнении с четвертым кварталом 2011 года (+10% к первому кварталу 2011) до отметки в $8,80 за карат. Продажи технических алмазов выросли на 10% до 3,4 млн. карат при удвоившейся средней цене в $8,80 за карат.

Объемы продаж как ювелирного, так и технического сырья стабилизировались. Продажи ювелирных алмазов выросли на 2% до 6,1 млн. карат, а технических – на 10% до 3,4 млн. карат. Доля продаж ювелирных алмазов составила 64% в физическом и 98% в денежном выражении.

АЛРОСА – крупнейший в России производитель алмазов, на долю компании приходится около 30% мировой добычи, 94% всех алмазов в РФ. В 2011 году предприятиями группы АЛРОСА добыто 34,6 млн. карат алмазов (рост на 1%). Добыча производится из шести открытых карьеров, трех подземных рудников и ряда россыпных месторождений. По итогам года реализация алмазной продукции по группе АЛРОСА составила $4,45 млрд. В 2012 году АЛРОСА планирует продать алмазов и бриллиантов примерно на $5,1 млрд.

Все новости

Copyright ООО "Даймонд Дизайн" 2006-2020. Соглашение о конфиденциальности. Пользовательское соглашение. Карта сайта


Коммерческие предложения, сотрудничество и реклама на портале info@diamanters.ru
Яндекс.Метрика